• Тефтели в сметанном соусе

    Июль 13, 2018 Нет комментариев

    Тефтели в сметанном соусе

    Мясные ежики на ужин
    Кулинарно-непостный привет!

    Пост, это, конечно, хорошо, но мой мужчина без мяса жить в Сибири отказывается.. Требует: или мяса, или он уезжает в солнечный Ташкент, где уже цветет урюк и прочие радости весны и тепла.
    А у нас на дворе если не 61-е февраля, то до лета все равно еще далеко. Но на то она и Сибирь! Так что не торопимся скидывать с себя шубы и готовим мясные тефтели с нежным сметанным соусом.
    Нам потребуются:
    Фарш — 0,5 кг (лучше смесь свиного и говяжьего)
    Рис — 70 грамм
    Морковь — 1 штука
    Лук репчатый — 1 штука
    Сметана — 2-3 столовых ложки

    Готовим:

    1. На терке натираем морковь
    2. Мелко режем лук и заливаем рис горячей водой (100-150 грамм воды) на 10 минут
    3. Перемешиваем фарш, морковь, лук и рис вместе с водой, добавляем соль и черный перец. Можно добавить какую-нибудь приправу для мяса
    4. Формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон
    5. Размер тефтелей зависит от вашей сковороды, в которой вы будете их жарить. Нужно, чтобы тефтели были не выше бортиков.
    6. После того, как тефтелинки обжарятся, добавляем к ним смесь сметаны и примерно 1,5 стакана холодной воды, в соус также можно добавить специи (укроп, петрушку, майоран и т.п.)

    Тушим наши тефтели в сметанном соусе на слабом огне 30-40 минут и подаем к столу!
    Приятного аппетита Вам и вашим близким!
    Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *