• Щавелевый суп

    Июль 24, 2018 Нет комментариев

    Щавелевый суп

    Ингредиенты:

    Мясо (можно на косточке) – 500 гр.,
    картофель – 3 клубня,
    репчатый лук – 1 головка,
    лист лавровый – 2 шт.,
    перец черный горошек – 5 шт.,
    щавель — 250 гр.,
    зелень (лук, кинза, укроп, петрушка)– 50 гр.,
    растительное масло — 20 гр.,
    сливочное масло — 25 гр.,
    яйца куриные – 4 шт.,
    25 % жирности сметана – 250 гр.,
    соль – примерно половина столовой ложки.

    Приготовление

    Мясо хорошо промыть под водой, положить в небольшую кастрюлю. Залить чистой водой и поставить на огонь. Пену, которая будет постепенно образовываться на поверхности бульона, снимать при помощи шумовки или специальной ложки с дырочками. При начале полного кипения необходимо посолить бульон, уменьшить огонь горелки, чтобы обеспечить умеренное кипение бульона и закрыть крышкой кастрюлю. Продолжительность варки определяется по готовности мяса.

    Пока мясо варится, произвести предварительную подготовку всех овощей приготовленных для супа. Картофель тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и оставить в емкости с холодной водой. Щавель, зеленый лук, кинзу, укроп, петрушку поместить в большую чашку под воду и промыть хорошенько под большим напором воды. Зелень просушить, нарезать. Куринные яйца свариться всмятку. Репчатый лук очистить; лист лавровый и горошинки перца ополоснуть водой.

    Хорошо сваренное мясо (но не переваренное) достать из бульона, аккуратно отделить мясо от костей, и нарезать на порционные кусочки. Готовый бульон процедить при помощи сита, во избежание остатков мелких косточек от мяса.

    Картофель нарезать небольшими кубиками, залить процеженным бульоном, поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить нагрев горелки, закрыть крышкой и варить картофель до готовности.
    Добавить в бульон щавель, и дать прокипеть 2 минуты. Ввести мелко нарезанные зелёный лук, кинзу, укроп, петрушку и проварить 1 минуту.
    Тем временем измельчить лук и выложить его на разогретую с маслом сковороду. Добавить растолченный перец горошком. Лук жарить до приобретения им светло коричневого цвета. Обжаренный лук выложить в бульон и дать прокипеть 2 минуты.

    Вареные яйца нарезать небольшими кусочками и вместе с лавровыми листочками опустить в бульон. Положить в бульон кусочки мяса. Влить сметану и дать прокипеть на небольшом огне 3 минуты.
    Желательно перед подачей дать щавелевому супу время настояться для приобретения им большего аромата.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *