• Рецепт омлета с сыром

    Май 23, 2017 Один комментарий

    Омлет — блюдо французской кухни, которое быстро распространилось по всему миру и очень понравилось миллионам людей. Сытное и быстрое в приготовление блюдо, стало любимым завтраком у многих. Продуктов для его приготовления нужно немного, а времени приготовления и подготовки от силы десять минут.

    Рецепт омлета с сыром

    В этой статье я расскажу как готовится и подается омлет в ресторанах и кафе, где его часто можно найти в меню завтраков.

    Для приготовления сырного омлета нам понадобится:

    • Яйца — 4 штуки
    • Молоко — 80 грамм
    • Мука — 10 грамм
    • Масло — 25 грамм
    • Сыр — 50 грамм
    • Зелень
    • Соль

    Дополнением к нашему омлету я буду использовать бекон и шампиньоны. Бекон можно на свой вкус заменить на ветчину, а шампиньоны на помидоры.

    Этап первый: Растопим масло на сковородке, на среднем огне и натрем на крупной терке сыр. Сковородку при этом желательно использовать с хорошим антипригарным покрытием, в этом случае наш омлет ни как не сможет подгореть. Во время растопки масла не забывайте про него, как только масло растапливается оно начинает гореть и темнеть.

    Этап второй: пока масло растапливается, разбиваем в чашку яйца, добавляем молоко, всыпаем муку и щепотку соли. Добавляем половину растопленного масла в массу и перемешиваем венчиком, не сильно взбивая. Можно добавить ложку майонеза, так омлет станет вкуснее.

    Этап третий: Выливаем омлет на сковороду, где растапливали масло, посыпаем тертым сыром и на среднем огне готовим закрыв крышкой. В это время жарим на сковороде резанные шампиньоны и бекон полосками. Как бекон будет готов его стоит оставить на салфетке, что бы с него немного стек жир. Если вы используете ветчину или колбасу, то жира с них будет гораздо меньше, а если вы за место шампиньонов взяли томаты, то порежьте их тоненькими кружочками и обжарьте с двух сторон на сильном огне в растительном или оливковом масле.

    Последний этап: Как омлет с одной стороны будет красивого золотистого цвета переносим его на тарелку, кладем внутрь начинку на одну сторону и складываем его двое.

    Украшаем резанной зеленью и помидоркой. Красивый омлет к завтраку готов!

    Начинки в омлет можно использовать разные, начиная от различных овощных нарезок, заканчивая мясом. Главное помнить, что омлет нежное блюдо и начинка не должно быть много, что бы не перебивать его вкус.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Один Комментарий.

    1. Vika
      06:18 05.02.2018

      Классный рецепт и главное получается вкусно и недорого..

    Комментарии

    *