• БУЧ диета

    Октябрь 04, 2017 Нет комментариев

    БУЧ диета – диета белково-углеводного чередования. Очень эффективная и одновременно с этим очень сложная. Но обо всем по порядку.
    Из расшифровки аббревиатуры можно догадаться, что суть диеты – чередовать белки и углеводы. Диета делится на две стадии.

    Разгрузка

    Белковая разгрузка длится от двух до пяти дней. В это время потребление белка существенно повышается, а потребление углеводов сводится к нулю. Единственный вид углеводов, который можно кушать в это время – клетчатка. Количество белка варьируется от двух до четырех граммов на килограмм.

    Что же происходит с вами в это время? В это время запасы гликогена, накопленные до того, как вы сели на диету, начинают иссякать и организм переходит в режим потребления жира в виде энергии – вы начинаете худеть. Это плюс. Минус – тело начинает привыкать к отсутствию углеводов, и решает, что наступили «голодные времена» и переводит организм в режим пониженных энергозатрат – замедляется обмен веществ.

    Когда обмен веществ замедлен организм, соответственно, сжигает меньше жира (энергосбережение, помните?). Возникает проблема – вы перестаете худеть. Как это решить?

    Загрузка

    Углеводная загрузка решает эту проблему. Как? Организм только начал замедлять обмен веществ, а вы тут же загружаетесь углеводами. Обмен веществ снова ускоряется, так как организм считает, что голод больше не страшен. Он снова копит гликоген и не догадывается о вашем коварном плане на следующий день снова устроить разгрузку. БУЧ диета этим и отличается от своих «собратьев» Количество углеводов – от трех до пяти грамм на килограмм веса. Количество белка – один – два грамма.

    Важно понимать и помнить, что организм – консервативен и устойчив. Он помнит то, что было с предыдущими поколениями. Помнит голод, который всегда сопровождал человечество на пути его становления. Помнит, как приходилось накапливать жир и замедлять обмен веществ, чтобы человек смог выжить. Это сейчас у нас все в избытке и нет нужды накапливать жир, но организму-то это не объяснишь. У него своя система, которая разрабатывалась на протяжении миллионов лет и помогла выжить нашему виду.

    диета белково-углеводного чередования

    Рацион при диете белково-углеводного чередования

    Питание в период разгрузки

    Как я уже говорил, это белок. Немного уточню. Но добавлю, что это просто пример.
    Филе куриное, говядина, рыба – 500 гр.
    Яйца куриные – 10шт.
    Творог (не жирный) – 200-300 гр.
    Овощи – 500 гр.
    Это лишь пример, и это важно помнить, подстраивая диету под себя (БУЧ-диета требует подстройки!). Качественный белок животного происхождения и клетчатка, которая никак не навредит как во время разгрузки, так и во время загрузки.

    Питание в период загрузки.

    Овсянка – 200 гр.
    Рис, пшено – 300 гр.
    Овощи – без ограничений.
    Филе куриное, говядина, рыба (если очень захотелось) – до 100 гр.

    Почему эта диета очень эффективная я уже рассказал. Теперь же хочу рассказать о трудностях.

    Индивидуальная подстройка диеты.

    Вам придется многое решить самому, прислушиваясь к вашему телу. Это как раз то, о чем я часто пишу. Вы и никто другой – лучший диетолог для себя. Только вы знаете как вам лучше. Вам придется варьировать дни разгрузки\загрузки по своему усмотрению. Могу предложить начать с 3\1. Три – разгрузка, один – загрузка. Просто пробуйте и экспериментируйте. Смотрите на себя в зеркало, щупайте свой живот, взвешивайтесь раз в неделю.
    Соблазны. Вероятность сорваться очень высока. Конечно, это немного абсурдно, ведь у людей сидящих, например, на кето-диетах соблазн, казалось бы, ещё выше, ведь у них нет дня углеводной загрузки вообще. НО! Там где есть день углеводной загрузки, может быть и второй, и третий, и четвертый день. Понимаете о чем я? Вспомните, что я писал о мозге. Он придумает вам еще одно лишнее оправдание: «это ведь белково-углеводное чередование, я просто чередую». Поэтому это не лучшая диета для первого раза.

    Ваше мнение очень важно, поэтому не забывайте оставлять его в комментариях. Пишите, на какие темы вы хотели бы видеть статьи. И ещё кое-что. Не забывайте про кнопочки. Спасибо за внимание.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *